翁漢義牧師

以賽亞書54:1-2

54:1 你這不懷孕、不生養的要歌唱;你這未曾經過產難的要發聲歌唱,揚聲歡呼;因為沒有丈夫的比有丈夫的兒女更多。這是耶和華說的。

54:2 要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;要放長你的繩子,堅固你的橛子。 

擴張我們帳幕之地

 翁漢義牧師

以賽亞書54:1-2

54:1你這不懷孕、不生養的要歌唱;你這未曾經過產難的要發聲歌唱,揚聲歡呼;因為沒有丈夫的比有丈夫的兒女更多。這是耶和華說的。

54:2要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;要放長你的繩子,堅固你的橛子。 

 

芝加哥柳溪社區教會創辦人、主任牧師全球領袖高峰會創辦人海波斯牧師說:不是我們現在不好,而是我們相信未來比留在原地好!

 

當我們回顧以色列百姓在曠野的日子,到底停留原地或往前邁進,關鍵其實在雲彩。雲彩停留時,我們須修身養息。但雲彩收上時,我們須邁步向前。因此,事奉需守成或擴展,其實是端賴於聖靈的帶領。

回首沐恩堂從成立至今五十年,在這半世紀我們所走過的路,真是充滿雲彩般的見證。這是一個由無到有,由軟弱變剛強的事奉,如今教會成立已滿50週年,我們有機會再次於基督裡審視所處的光景,或許我們正面對困難,或軟弱,但藉著這段經文來思考我們事奉擴張的渴望。

 

先知以賽亞,用這節經文「妳這不懷孕、不生養的,要歌唱;妳這位曾經過產難的,要發聲歌唱,揚聲歡呼;因為沒有丈夫的比有丈夫的更多」,來預言以色列自外邦的鐵蹄及重軛蹂躪下得釋放時欣喜若狂的景象。以色列會從戰敗、被擄,那時因戰爭產生許多棄婦等這些光景中,再次被神祝福,成為生養眾多的國家。

 

 “生養帶來喜樂”這是神的心意,也是神給我們的恩賜,是取之不絕,用之不盡的恩賜,神使我們生命中的潛能盡情地揮灑。不要限止,在教會中,每個人的恩賜是如此獨特。恩賜需要向神求、恩賜是需要挖掘、恩賜也需要用在正確的位置、恩賜需要被成全,當然恩賜也需要彼此配搭,看別人比自己強。讓我們一起來思想:教會沐恩堂的大帳幕能否吸引更多的人成為神的兒女。讓每個來到教會的人,都好喜歡是奉神,找到他可以發揮的地方。

 

須知所謂”事奉”不只是教會的事奉。神更看重我們生命的事奉、國度的事奉。教會存在的目的,是為「神的國」臨到。因此,事奉不能夠只侷限在教會之內,只侷限在某一類型,仍是要大大地擴張。要進入社區、進入萬民之中來服事。

 

我們承認在事奉神當中,常會被目前的困境軟弱而變得灰心喪志。但神要我們提高眼界。不要受限於目前的窘況。放長,是在人數還沒增加時,帳幕就要先預備好、擴張好。但除非我們先在靈裡看見有復興預兆,否則我們一般人不會想擴張帳幕,拉長繩子。因為提高眼界,其實是「信心」的行動。

 

求神讓我們如同以利沙的僕人,能打開屬靈的眼睛,看見天上的火車火馬。教會,特別是同工們,讓我們有更多的時間,一起禱告尋求,體貼神的心意,看見神如何為我們預備未來豐盛的祝福。

 

繩子的作用,也是作為綑綁之用。要求神的國降臨在地上,我們必須運用天國的權柄,捆綁撒旦的作為。耶穌應許我們說:「我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」(馬太福音十六:19)因此,我們要以屬靈爭戰的禱告捆綁惡者。

 

我知道,我們同工們的生命狀況,目前不見得人人都在屬靈的高峰。讓我們有信心,求神醫治我們、恢復我們。好叫我們剛強起來,有靈力有體力的快跑跟隨主。奉主的名,砍斷攔阻我們生命成長的銅牆鐵栓,好叫我們靈裡能自由的事奉神。求神讓我們如同以利沙的僕人,能打開屬靈的眼睛,看見天上的火車火馬。教會,特別是同工們,讓我們更多的時間,一起禱告尋求,體貼神的心意,看見神如何為我們預備未來豐盛的祝福。

 

戰場上,得勝的關鍵,除了搶攻灘頭堡外,還需要保持戰果,「堅固你的橛子」。我們的根基在耶穌基督裡,「合一」是我們可以在這根基上繼續建造的唯一途徑。我們須瞭解建造教會需要花許多年的工夫,但破壞倒塌,卻可以在一夕之間。

 

所以親愛的弟兄姐妹們,讓我們每天自己在神的話語,以及禱告靈修中,不斷深結根建造,使我們能穩座在基督的磐石根基上。也讓凡來到教會的人,深深感受神的愛,在合一中生命被餵養造就。生命成熟長大。並且能生養眾多,成為多結果子的葡萄樹。

基督教浸信會沐恩堂

歡迎您! 我們在:台北市南京東路五段251巷45號。電話:02-27686926

奉獻帳號:彰化銀行(代號:009)   5241-51-377365-00

戶名:財團法人台北市中華基督教沐恩浸信會

(匯款後,請務必通知我們,以便確認姓名與金額)

Copyright ©2020 版權所有:財團法人台北市中華基督教沐恩浸信會